> Главная » 2012 » Апрель » 17 » Mail.Ru — великий коммуникационный портал российского Интернета
10:41
Mail.Ru — великий коммуникационный портал российского Интернета
Mail.Ruвеликий коммуникационный портал российского Интернета, ежемесячная аудитория которого превышает 27 млн. постояльцев. Ресурс принадлежит инвестиционной группе Mail.Ru Group.

Намерения
В 1998 году программеры, работающие в петербургском офисе американской софтверной компании DataArt, создали новое программное обеспечение для почтового веб-сервера, которое в дальнейшем предполагалось продавать западным компаниям. Чтобы протестировать сервис, его покуда трибунал правда ремесло выложили в очевидный доступ для российских пользователей, а сервис в Один момент стал совсем скоро завербовывать звездочка[3].
Основной сервис портала — почтовая служба @mail.ru. Для удобства пользователей предусмотрены поиск потому почтовому ящику, адресная книга, проверка орфографии в письмах, переводчик, ежедневник, система напоминаний. С 2004 года размер почтового ящика в почтовой службе @mail.ru безмерен.
Начиная с 2002 года Mail.ru заведует борьбу со мусором и бактериями в личных почтовых сервисах. В предоставленной области компания сотрудничает с «ДиалогНаука» (антивирус Dr. Web), «Лаборатория Касперского» («Антивирус Касперского») и «Ашманов и партнёры» (Антиспам). В августе 2004 года Mail.ru истока использовать идеал SPF в труде фильтров личных почтовых серверов для верификации «благонадежности» отправителя писем.
Весной 2002 года было увеличено количество доменов в почтовой службе Mail.ru, с тех пор доступными доменами для регистрации почтовых ящиков, никоим образом никак не полагая mail.ru, числятся inbox.ru, bk.ru, list.ru.
В конце 2006 года было заключено стратегическое контракт о предоставлении поискового сервиса, основанного на движке Yandex'а (поэтому предоставленного генпоставщиком поискового отметка для Mail.ru был Google). С июня 2007 года запущен собственный поисковый движок GoGo.ru. 15 декабря 2009 года стало ясно, как как как будто Mail.ru снова будет использовать поисковые технологии Google.
В октябре 2007 года Mail.ru начал открывать офисы продаж и изучения в регионах и других странах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Киеве.
Летом 2008 года стало ясно, как как как будто Mail.ru принадлежит 30 % происки страничек знакомств Mamba.ru.
В декабре 2009 года Mail.ru объявила о покупке 100 % акций компании Astrum Online Entertainment, тем более став победителем в области веб-развлечений в Рф.
С 2010 года в поиске Mail.ru начал употребляться движок собственной изучения GoGo.ru. Договор о использовании поиска Yandex'а практически никаким образом никаким образом никоим образом никак не был продлен; наверняка вызвано тем, как как как будто Yandex, предоставляющий ранее поисковую выдачу для Mail.ru, требовал, чтобы Mail.ru поблизости со своим брендом показывал бренд Yandex'а, как как как будто практически никаким образом никаким образом никоим образом никак не организовывало Mail.ru.[источник практически никаким образом никаким образом никоим образом никак не указан 232 дня] Вместо контекстных извещений «Yandex.Директ» стал употребляться Google AdWords.
16 января 2012 года был запущен природный стартап компании Mail.Ru — Футубра — российский микроблоговый сервис, сочетающий в себе функции микро-, фото- и видеоблога.
Просмотров: 1695 | Добавил: neminem | Рейтинг: 0.0/0