> Главная » 2012 » Апрель » 19 » Фирма LG начала к серийному производству эластичных экранов для "читалок", докладывает блог Engadget.
12:29
Фирма LG начала к серийному производству эластичных экранов для "читалок", докладывает блог Engadget.
Фирма LG начала к серийному производству эластичных экранов для "читалок", докладывает блог Engadget. Экраны станут сформировывать изваяние сообразно технологии электрических чернил (e-ink).
В различие от основной массы передовых экранов e-ink, в продукте LG станет употребляться никак не стеклянная, а пластмассовая подложка. Она схожа на "защитную пленку для экранов сотовых телефонных аппаратов". Пластмассовые экраны станут эластичными, наиболее деликатными и наиболее крепкими, нежели стеклянные.

Диагональ экрана LG составит 6 дюймов, а позволение - 1024 на 768 пикселей. Он станет на тридцать процентов тоньше, нежели стеклянные экраны e-ink (его толщина составит 0,7 мм), и в 2 раза проще (станет вешать 14 граммов).

LG станет считать экраны изготовителям электроники в Китае. Отгрузка готовых "читалок" с эластичными экранами в Европу стартует в истоке апреля.

LG считается никак не 1 фирмой, предложившей эластичную "электронную бумагу". Экраны с подобными качествами разрабатывала Plastic Logic. В истоке 2011 года стало понятно, будто госкорпорация "Роснано" и Plastic Logic откроют завод сообразно производству таковых экранов в Зеленограде. Пуск завода намечен на конец 2013 года.

Эластичный экран на пластмассовой подложке употребляется в "школьном планшете", коим голова "Роснано" Восточный Чубайс предлагал сменить "бумажные" школьные учебники.
Просмотров: 236 | Добавил: neminem | Рейтинг: 0.0/0