> Главная » 2012 » Июнь » 20 » Димеры
14:29
Димеры
busch-jaeger

Что собой представляет ДИММЕР?

 

Диммер (от англ. dim – «затемнять»), либо светорегулятор, –приспособление, которое дозволяет выверять насыщенность свечения ламп при изменении употребляемой ими силы.

Диммер — наверное единичный устройство, монтируемый заместо выключателя, либо часть системы осветительного устройства. Реже встречаются устройства, напоминающие тройник-удлинитель: светильник подключается к диммеру, а крайний – к розетке.

Светорегуляторы разрешают беречь элекстричество и продлевают срок службы ламп (большая часть из их перегорает как раз в эпизод подключения из-за внезапного скачка напряжения). Но при регулированию света лампы накаливания изменяется никак не лишь ее насыщенность, однако и цветовая температура: нежели тусклее пламенеет лампочка, тем краснее свет.

 

 

Разновидности ДИММЕРОВ Сообразно ПРИНЦИПУ РАБОТЫ

• Тиристорные и симисторные регуляторы силы ламп наиболее пожаробезопасны, однако при труде творят помехи, вплоть по радиочастотных. Не считая такого, они сгорают, никак не выдерживая недлинного замыкания, появляющегося из-за бракованной лампы.

 

• Реостатный диммер (резистер, реостат) – самый-самый обычный. Он выделяет очень немало тепла, из-за что скоро значит из строя. Сейчас реостаты фактически никак не издают (они никак не отвечают общепризнанным меркам пожарной сохранности). Время от времени все светорегуляторы называют реостатами, будто сознательно ошибочно.

Эти диммеры разрешено применять лишь в паре со особым гаджетом (выпрямителем на 4 диодах), которое удваивает их цену.

Диммеры на полевых транзисторах – приборы новоиспеченого поколения, не имеющие недочетов предшественников. Они обустроены охраной от короткого замыкания, перегревания и перегрузок. Разрешают видоизменять насыщенность освещения еще по подключения света. Ежели поворотить ручку регулятора по предела, свет никак не вспыхивает сходу на совершенную емкость, а разжигается равномерно.

 

ДИММЕРЫ ДЛЯ Различных ЛАМП

Всякой лампочке родное. Диммеры посещают всепригодными (перед всякую лампу), и особыми – к примеру, для ламп накаливания либо низковольных галогенных ламп.

В крайнем случае светорегулятор действует в паре с электронным трансформатором (электромагнитный трансформатор применять для диммеров категорично никак не рекомендовано – пара устройства перенагреваются).

Для люминесцентных ламп обычные диммеры никак не подходят.

 

Диммеры для различных ламп отличаются внутренним гаджетом. Ежели никак не желаете погружаться в тех. тонкости, приобретайте всепригодный светорегулятор.

На фото: диммер для люминесцентных ламп от фабрики Siemens.

 

Системы ДИММЕРОВ

 

•Кнопочные диммеры разделяются на поворотные и поворотно-нажимные. В главном варианте свет загорается при повороте круглой ручки-клавиши, и насыщенность освещения регулируют, продолжая ее вертеть. Во другом – свет включают, нажав на клавишу, а напряженность светового потока меняется при ее вращении. При выключении света устройство запоминает поставленный пред сиим степень яркости.

 

•Клавишные диммеры абсолютнее кнопочных. Свет врубается и отключается при нажатии на кнопку, а насыщенность его меняется при удерживании крайней.

•Сочетанные диммеры имеют 2 клавиши: 1 подключает/отключает свет, 2-ая регулирует насыщенность.

 

 

Клавишные диммеры сообразно наружному виду подсказывают классические выключатели.

 

•Сенсорные диммеры – пристижное и комфортное заключение. Ими правят маршрутом легковесного прикосновения к рабочей плоскости светильника либо сенсорной панели Touch Pad на стене. Этак разрешено подключить либо отключить свет. Ежели ведь сдерживать палец на детекторе, освещенность станет плавненько вырастать, а достигнув максимума, начнет убавляться.

 

Править яркостью света разрешено при поддержки обычного пульта ДУ. Он ведь дозволяет ставить и помнить некоторое количество световых сценариев.

счетчики электроэнергии
Просмотров: 388 | Добавил: defaultnick | Рейтинг: 0.0/0