> Главная » 2012 » Май » 10 » Браунинг М2. Дослужит ли данный пулемёт по собственного века?
10:56
Браунинг М2. Дослужит ли данный пулемёт по собственного века?
Браунинг М2. Дослужит ли данный пулемёт по собственного века?
Браунинг М2. , именуемый на южноамериканском боевом сленге «двоякий М», пулемёт самого большого стрелкового калибра .50 (полдюйма, а дюйм, как понятно 25,4 мм), навряд ли отпразднует родное столетье службы в южноамериканской армии. Желая, имеет возможность, я и заблуждаюсь
Браунинг М 1917 – этак именовался данный пулемёт по 1 собственной модернизации, испытан еще во время 1 вселенской борьбы. Тот пулемёт был с водяным остыванием и весил… Однако всё одинаково, покупала и истока его создавать популярная компания Colt, коия и протолкнула орудие в южноамериканскую армию. Чтоб убавить авторитет орудия, в 1921 г. Джон Браунинг проверил свежий пулемёт схожей системы, однако теснее с легким остыванием. И с тех времен система его фактически никак не поменялась. Изменялись лишь которые были использованы, которые делали наверное орудие проще, надёжнее, поточнее и дальнобойнее.
На оружие армии USA пулемёт с легким остыванием перед господин калибра .50 (12.7х99 мм) поступил в1921 году перед указанием «модель 1921». В 1923 году, опосля удачных тестирований пехотного варианта, пулемёт был испытан в военно-морском флоте как зенитное орудие. Далееболее. Пулемёт стали применять полностью всюду, в том числе и на разведывательных карах-внедорожниках. Родное известное заглавие «М2» он получил опосля модернизации, проделанной в 1932 году, и с тех времен состоит на вооружении наиболее нежели в 30 (сообразно иным источникам – наиболее нежели в 50) государствах решетка.
«M2 Browning machine gunподставочный пулемёт системы Браунинг. Был изобретен в заканчивающей стадии 1 вселенской борьбы. Состоит на вооружении ряда государств по сих времен. Дизайн владеет немало официальных обозначений, в частности для прогрессивной пехотной трансформации Browning Machine Gun, Cal. .50, M2, HB, Flexible. Данный пулемет эффективен супротив пехоты, небронированного и легкобронированного автотранспорта, лодок и самолетов на невысоких вышинах.
Тех. свойства
Калибр – .50BMG (12,7x99 мм)
Протяженность – 1650 мм
Протяженность ствола – 1140 мм
Авторитет – 38 кг тело пулемета, 58 кг на пехотном станке М3
Темп перестрелки – 450-600 выстрелов/мин
Кормление – лента 50 либо 100 патронов, в бронетанковом и авиационном выполнении 550 патронов»
Родник: Википедия.
Технически пулемет M2 Browning дает собойавтоматическое орудие, построенное сообразно схеме с маленьким ходом ствола. Методика схожа на узнаваемый всему миру пулемёт «Максим» с поправкой на наиболее большой калибр. Чтоб понизить самую сильную ответную реакцию, М2 обустроен буфером отката ствола. Режим пламенилишь самодействующий, желая привилегированный спецназ изучают применять пулемёт как снайперское орудие, поражающее неприятеля одним выстрелом, однако данному нужно длинно и тошно обучаться. Кормлениелишь ленточное. Пулемет устанавливается или на переносный станок-треногу М3 (в отсутствии способности перестрелки сообразно легким целям), или на установку М63, обеспечивающую циркулярный и отвесный, по 60 градусов, обстрел. Пулемёт обустроен «подствольной» ручкой, чтоб лезущему бойцу комфортно было волочить его из-за собой одной рукою. Дальность перестрелки по 2000 метров.
Пулемёт применялся во всех родах войск: пехоте, бронетанковых армиях, авиации, как лекарство противовоздушной защиты. К примеру, летающую прочность B-17 оберегали 13 пулемётов Браунинг. Как зенитки данные пулемёты устанавливали в том числе и на гражданские суда. Союзникам USA с эпизода выпуска главного М 1917 было реализовано наиболее 2-ух млн. данных крупнокалиберных пулемётов. Совсем ограниченное М2 было поставлено в СССР сообразно ленд-лизу как штатное оружие разведывательных «Виллисов».
Не считая USA, «двоякий М» изготовляли в Бельгии и Швеции.
Работал пулемёт данный и в армейское, и в мирное время исправно, однако вот в 1972 г. южноамериканское армейское ведомство приняло заключение сбросить «обветшавший» пулемёт с изготовления. Однако тут стартовали военные деяния на Фолклендах и 1-ые борьбы в Персидском заливе. Отменная вероятность проверить пулемёты, которые обязаны были придти на замену старичку М2. И будто ведь? Сообразно итогам тестирований новейших пулемётов, южноамериканские и английские боевые попросили Пентагон никак не стоять на ушах и возвращать им желая и старенькый, однако беспроигрышный и испытанный пулемёт Браунинга
Просмотров: 369 | Добавил: neminem | Рейтинг: 0.0/0